기타 고민상담고민상담
편안한미어캣183
편안한미어캣18322.10.26

이사를 왔는데 윗집 층간소음이 너무 심합니다. 어떻게 하는게 좋을까요??

한두번 잠깐씩 그러는건 이해를 하겠는데 하루 왠종일 쿵쾅쿵쾅 고릴라가 뛰어다니는 소리가 나네요

이사 온지 이제 3일 댔는데 너무 시끄러워요

어떻게 해야 좋을지 조언좀 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    층간소음 때문에 서로가 스트레스인것 같습니다.

    하지만 아파트에서는 뛰지않게 조심해야하는게

    맞는것같아요. 경비실을 통해서 조금 주의좀 해주시라고 이야기는 해야 할것같네요.

    아니면 윗층 현관문앞에 쪽지를 써서 기분나쁘지않게 쓰는것도 괜찮을것같아요.

  • 안녕하세요. 올라라서 층간소음 심하다고 뭐 땜에 매일 이 소리 나냐고 물어서 문제를 파악해서 이상한거면 그만하라 하세요 말을 해도 층간소음이 나면 경찰에 신고를 하세요

  • 안녕하세요. 지적인수염고래99입니다. 가장 무난한 디자인이지만 바닥이 두껍고 폭신폭신한 슬리퍼를 가족 수에 맞게 선물합니다. 그리고 공부하는 학생이 있어서 그러니 슬리퍼 사용부탁드립니다. 라고 정중하게 얘기해보세요.

  • 층간소음때문에 고생이 많으시겠어요.. ㅠㅠ저도 전 아파트에서 엄청 고생했는데 경찰고 오고 난리도 아니였습니다... 그런데 아직까지는 법적으로도 뾰족한 방법이 있는건 아니라고하더라구요... 사태가 심각하지않으시다면 일단 윗집분과 친분을 쌓아서 해결하는것도 하나에 방법이라고 생각합니다

    얼굴 붉히고 하다보면 정말 끝도없고 결과도 안좋더라구요ㅠㅠ