모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.03
전자렌지에 계란 넣으면 터지나요?

안녕하세요.

전자렌지에 계란을 넣고 돌리면 구운 계란처럼 되는지? 알고싶습니다.

아닌면 터지는지 궁금합니다. 집에서 구운계란 할수있는 방법이 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    계란껍질 안에는 물이 많기 때문에 가열하면 압력이 증가하면서 폭발할 수 있습니다. 계란은 굳이 전자렌지로 요리하지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    전자렌지에서 계란을 조리할 때 주의해야 합니다. 계란을 전자렌지에 넣으면 내부에 있는 수증기가 높은 압력으로 증가하여 계란이 터질 수 있습니다. 이는 계란의 외부 껍질로부터 내부의 수증기가 통과할 수 없기 때문에 압력이 쌓이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요잉입니다.

    계란을 전자레인지에 돌리면 터집니다..

    구운계란 만들 수 있는 방법은 전기밥솥 이용하시면 되요 !

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    네 터집니다

    제가 예전에 직접해보다가 터진족이 있습니다.

    조심하시고 되도록 넣지마세요