말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.12

사람은 눈물을 왜 흘리는 것인가요??

사람은 눈물을 흘리는데요.

슬플때는 어떠한 인체적 변화가 있어서 눈물이 나오는것인지 궁금합니다.

슬픈 감정이 들면 왜 눈물이 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사람은 다양한 이유로 눈물을 흘립니다. 가장 흔한 이유는 슬픔, 기쁨, 분노, 슬픔, 고통과 같은 감정적인 이유입니다. 또한 눈물은 안구의 이물질을 제거하거나, 스트레스를 해소하거나, 몸의 체온을 조절하는 데에도 도움이 됩니다.

    눈물은 크게 세 가지 종류로 나뉩니다. 기본 눈물, 반사 눈물, 감정 눈물입니다. 기본 눈물은 눈을 촉촉하게 유지하고, 안구의 이물질을 제거하는 데 필요한 눈물입니다. 반사 눈물은 눈에 이물질이 들어갔을 때 눈을 보호하기 위해 나오는 눈물입니다. 감정 눈물은 슬픔, 기쁨, 분노와 같은 감정에 의해 나오는 눈물입니다.

    감정 눈물은 눈물의 가장 흔한 이유 중 하나입니다. 감정 눈물은 눈을 통해 신체의 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 또한 감정 눈물은 우울증과 불안과 같은 정신 건강 문제를 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

    눈물은 사람의 감정을 표현하는 데에도 중요한 역할을 합니다. 눈물을 흘리는 것은 자신이 슬프거나, 기쁘거나, 분노하거나, 슬프다는 것을 다른 사람에게 알리는 방법입니다. 또한 눈물은 다른 사람과 공감하고, 위로를 주고, 마음을 열게 하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    슬픔으로 인해서 눈물이 나오는 것은 뇌와 눈의 복잡한 상호작용에 의한 결과입니다.

    우리 뇌에서는 슬픈 감정을 경험하면 순간적으로 왼쪽 위상소파와 오른쪽 위상소파가 공명되어서 뇌 하부의 눈물샘을 자극하게 됩니다. 이때 뇌에 분비되는 호르몬과 노르에피네프린 등의 화학물질이 눈물샘을 자극하여 눈물이 나오며, 슬픔이 더 짙어질수록 눈물의 양도 더 많아지게 됩니다.

    눈물은 적절한 양이면 안구를 건강하게 유지시키고, 가능한 미생물과 먼지로부터 눈을 보호해 주는데요. 또한, 슬픔의 감정을 표현하는 것 외에도, 우리가 겪는 지나치게 긴장된, 스트레스와 같은 다양한 감정 때문에도 눈물이 나올 수 있습니다.