친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

단 음식을 많이 먹으면 당뇨가 생기나요?

제가 단 음식을 너무 좋아하는합니다.

단 음식을 입에 달고 사는데 그렇게 먹으면 당뇨온다고 하는데 진짜 단 음식을 많이 먹으면 당뇨가 오나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 단 음식을 많이먹으면 당뇨가 생깁니다.

    콩팥의 기능이 제역할을 할 수 있는 허용치를 넘어가면 부하가 걸리고 기능이 저하되어 문제가 생깁니다.

    당뇨가 심하면 피에 노폐물을 걸러주는 투석을 해야하니

    조심하셔야합니다.

    성인당뇨도 무섭지만 소아당뇨도 엄청 무섭습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 . 단거 많이 드시면 당뇨가 빨리 찾아옵니다

    우리 나라 식습관 자체가 단짜있다보니 일정 당뇨환자가 있어요

    그중요 관리하면 되는분류와 약으로 해결 하는분류 심한경우 인슐리 주사까지.

    심한경우 과일도 제대로 못 먹어요.

    토마토 많이 드시고 간효능 좋은 음식도 챙겨드시고 단거 최대한 줄이시면서 체중 관리도 해보세요.

    그런다고 단거 귾어라는거 보다 탄수화물을 줄이시면되요.

    대표적인 우리주식인 쌀 요건 잡곡으로

    그리고 빵 요즘 이게 독이라합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 당뇨는 인슐린수치가 높게 유지되면 걸리는것인데, 단 음식을 많이 먹으면 아무래도 항상 인슐린 수치가 높겠죠? 젊을땐 모르겠지만 점점 인슐린이 안낮아질 수 있으니 되도록 자제하시거나 드시더라도 간격을 길게두고 드셔야합니다.