약 복용약·영양제
기쁜물총새157
기쁜물총새15724.03.13

이약들중에 스테로이드 있나요?

나이
성별
여성

두리온정, 잘티진정 이약들중에 스테로이드가 포함되어 있나요?

일주일동안 먹어야는데 부작용으로 체중이 증가할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두리온정과 잘티진정은 스테로이드제는 아닙니다

    둘 다 항히스타민 성분으로, 복용하시면 졸음이 올 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다

    체중증가와 관련한 부작용은 거의 나타나지 않지만, 잘티진정을 복용하고 체중증가 사례가 나타난 적은 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스테로이드는 없습니다.

    알러지 증상에 사용하는 항히스타민제입니다.

    체중증가 부작용은 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 스테로이드가 아닙니다. 일주일 드시는정도로는 크게 부작용이 있지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물 모두 가려움증, 두드러기 등의 피부 과민반응을 가라앉히는 항히스타민제입니다.

    스테로이드성 소염제는 포함되어 있지 않으며 체중증가나 부종을 유발하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두리온정, 잘티진정 이약들중에는 스테로이드제가 함유되어 있지 않으며 두가지 모두 항히스타민성분으로 체중증가 부작용이 나타나지는 않습니다.

    하지만 졸음 부작용우려가 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 모두 항히스타민제 성분으로, 스테로이드 성분이 포함되어 있지 않습니다.

    특별히 체중증가를 유발하는 성분이 아니므로 안심하고 복용해도 됩니다.