탈퇴한 사용자

한수원과 한전은 같은 공기업이 아닌가요?

한수원과 한전은 모두 전기를 공급을하는 회사인데 이 기업들은 같은회사가 아닌가요? 한전이 적자면 한수원도 적자가 되는건가요?

  • 산에가고싶은 멍뭉이
    산에가고싶은 멍뭉이23.05.15

    안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    한수원과 한국전력은 다른 공기업 입니다.

    전에 일하던 회사에서 한수원과 한국전력 그리고

    화력 발전소등의 설비를 만들었는데 각각 다른

    기업 이였습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    한국전력은 아직 공기업입니다. 현재 민영화된 공기업들이 여러가지 있는데 한전같은경우는 민영화가 되면 문제가 많을겁니다