영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.08

장거리 졸음 운전 예방방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 이제 내일부터 추석 연휴ㄹ

장거리 운전을 해야 할꺼 같은데

장거리 운전시, 졸음을 예방할수 있는 방법은

어떤게 있는지 궁금합니다

  • 장거리 운전시 졸음껌이나 은단을 미리 구비해두시는 것이 좋고

    중간에 휴게소를 들리실때 스트레칭을 하시거나 잠깐 눈을 붙이고 운전하는 것이

    졸음운전을 예방할 수 있는 방법입니다.

    안전운전 하시고 즐거운 명절 보내세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제일 기본적으로는 창문을 열어서 차 안의 환기를 시켜주시는 것이 가장 좋습니다.

    그리고 음악을 들을때 에는 조금 소리를 크게 해서 신나는 것으로 들으시면 좋을 것 같습니다.

    졸음이 너무 쏟아지시면 중간에 휴게소나 졸음쉼터 같은 곳에서 바람을 조금이라도 쐬고 가시는게 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한고양이190입니다.

    전 무조건 창문 앞 뒤로 다 열고 다녀요~

    그럼 잠이 저절로 잘 깨더라구여

    고속도로 타다보면 졸음올때 창문열어라 하는 문구 보고 저게 진짜효과있을까? 했는데 진짜 효과 좋더라구옄ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    신나는 운전중 듣기 좋은음악도 듣고

    차창문을 열어 환기 하고 찬바람도 좀 쐬이고 휴게소 들러 커피도 마시고 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 운전 전에 충분한 휴식을 취하는 것이 필요하겠죠. 그리고 운전 중에 졸음이 오신다면 껌을 씹으시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌스라소니240입니다.

    졸음운전의 최고 좋은 예방은 충분히 수면을 청하고나서 운전하는것이고 운전중 졸음이 온다면 창문을 열고 환기를 충분히 시켜주세요

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    물을 자주 마시세요 물은 잠들어 있는 신체를 깨우는 데 도움이 됩니다 특히 차가운 물을 마시면 혈류량이 증가해 머리를 맑게 하고 집중력을 증가 시킵니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    카페인이 들어가있는 음료마시기.

    창문 수시로 열어주면서 환기 시키기

    잠깐이라도 쉬었다가 가기