탈퇴한 사용자

참치캔으로 만들 수 있는 반찬이 뭐가 있을까요?

이번 설연휴에 선물로 참치캔을 많이 받아서요. 그래서 놔두면 공간만 차지해서 반찬이나 음식이라도 만들어 먹으려고 하는데 뭘 만들어야 할지 몰라서요, 뭘 만들면 좋을까요?

  • 고귀한코브라194
    고귀한코브라19423.02.18

    저는 참치김밥을 자주합니다! 하지만 참치김밥 하나 만드는데 재료가 엄청나게 필요하죠ㅜ 김치찌개를 자주 끓이신다면 고기나 스팸대신 참치를 넣어도 맛있답니다!

  • 삼각김밥입니다.. 진짜 간단합니다........삼각김밥용틀이 있는거 한번만 구매하세요. 노브랜드점에서 3천3백원하는데 삼각김밥틀로 한번만 말아드시면 그다음 김만 있음 크게 만드는데 어렵지않습니다. 삼각김밥 편의점꺼 안 사먹습니다. 김하고 삼각김밥틀만있음 집표 삼각김밥 매번 맛있게 먹을수 있습니다..

  • 재료가 없다면 캔참치를 다진 양파와 볶아 설탕반스푼과 춧가루를 살짝 넣고 간장 1스푼 정도 넣고 참기름도 넣어볶아도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    참치 김치찌개도 좋고 참치볶음밥도 좋고. 참치로 주먹밥도 만들어 먹으면 영양식이라서 좋습니다!