한의학건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.15

눈 밑 꺼짐과 다크서클 없애는 방법 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년부터 눈 밑 꺼짐과 다크서클이 너무 심한대요.

화장해도 보일정도입니다.

한약이나 침 등으로 눈 밑 꺼짐 및 다크서클 없앨 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 매선침을 이용해서 꺼짐을 보형 할 수 있습니다. 동안침으로 다크서클도 호전됩니다.

    매선침 동안침은 시술하는 한의원이 정해져 있으니 알아 보고 가세요.

    안면 추나 요법을 통해서 보조적으로 잡아 줄 수도 있고 이러한 요인이 장기에 왔다면

    특히 간의 무력과 피로에서 왔다면 그에 상응하면 보약도 같이 드시면 좋습니다.

    음양탕을 검색해서 수분을 자주 보충하는 것은 기본입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 눈 밑 꺼짐과 다크서클은 한방치료로 도움을 받을 수 있습니다.

    근본적인 원인을 해결하게 되면 외부로 나타나는 이러한 증상호전에 도움이 됩니다.