피부과건강상담
탈퇴한 사용자
임플란트피나고 아픔니다 그리고구취가납니다

안녕하세요 제가 두달전에 임플란트 했는데요

틈 사이로 이물질이끼고 워터핏 으로 세정하니 핏물이 계속나오는데 걱정됩니다 나중에 문제되는지 궁금합니다 한번빼면 다시 못한다고 들어는데 걱정입니다

  • 느긋한뻐꾸기90
    느긋한뻐꾸기9023.12.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 임플란트 구조상 자연치아보다는 이물질이 많이 끼십니다.

    치간칫솔, 워터픽을 사용하시는것은 아주 좋은 관리법입니다.

    계속해서 핏물과 구취가 나오면 잇몸치료를 하셔야 될 가능성도 있으므로 치과에 한번 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이물질이 끼면 얼마만에 제거하시는지 궁금합니다. 만약 워터픽을 자주 사용하지 않고 가끔사용하신다면 충분히 관련 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 매일 사용하는데도 출혈이 나고 구취가 난다면 임플란트 주변이나 다른 치아의 염증을 의심해볼 수 있습니다. 임플란트 하기 전 잇몸 상태가 중요하며 관련 증상이 지속된다면 빠른 시일내로 치과 방문하여 검진 한번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 받으신 치과보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    진료 받으셨던 치과에 내원하셔서 임플란트 상태에 대해 점검 받아보시기 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트와 주위치아 사이에 음식물이 끼는경우, 잇몸이 붓고 피가날 수 있습니다.

    임플란트 자체의 문제가 아니라면, 잇몸치료를 하거나, 음식물이 안끼게 임플란트 보철물을 수정하는방법이 있습니다.

    임플란트 픽스쳐 자체의 문제라면 다른 처치가 필요할 수 있습니다.

    정확한것은 방사선사진과 임상검사가필요하기 때문에, 치료하신 치과로 꼭 내원해보시기바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.감사합니다.