세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.09
운동화 세탁할때 신발끈을 푸는게 좋을까요?

운동화 세탁할때 신발끈을 묶은채 세탁 하는게 좋은가요?

아니면 신발끈을 풀고 세탁 하는게 좋은가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    신발끈은 꼭 제거한 후에 세탁하셔야합니다. 분리하지 않으면 신발끈에 묻어있는 먼지 덩어리들이 엉겨서 세탁이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 신발끈을 분리해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 운동화를 세탁할때 끈을 풀어야 구석구석 세탁이 편합니다. 끈도 따로 세탁을 해서 같이 건조하세요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    운동화를 세척할때 신발끈을 분리해서 세척합니다. 안풀르고 그대로 세척하면 신발끈이 븥어있는 뒷면은 세척이 안되는거 같아서요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    운동화 세탁할때는 신발끈과 깔창을 분리후에 세탁을 하는게 효과적이니 분리후에 세탁하세요.