기타 고민상담고민상담
걸을때마다 쀼쀼 소리나
걸을때마다 쀼쀼 소리나22.11.06

핸드크림 발라도 손톱옆 거스름? 하얀게 생기네요

꾸준히 자주 발라주는데 손톱 주변에 껍질 일어나고 난리네요 왜이러는거죠? 뭐가 부족한가요..?

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    손톱 영양제가 따로 있으니 그걸 수시로 바르시는게 좋을꺼 같습니다 손톱뿐만 아니라 거스름에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    큐티클 오일이 있어요 그걸 큐티클쪽에 듬뿍 발라주세요

    건조해서 그럴거에요~~ 핸드크림은 큐티클쪽에 잘 안닿으니까 큐티클 집중케어가 필요할거같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    손이 어마어마하게 건조하다거나 그렇지 않으면

    영양상태가 불균형할 때 그러한 현상이 은근히 많이 일어나고는 합니다

    핸드크림을 더 꼼꼼히 발라보시고 더 심하다고 한다면 피부과에 방문을 해보세요