피부과건강상담
밝은쇠오리60
밝은쇠오리6021.03.20

손톱이 자꾸 깨지고 흰 점이 생기는데 왜 그러죠?

부쩍 손톱에 흰 무늬들이 많이 생기고 손도 많이 건조하네요 손톱 밑 부분에 살 껍질이 자꾸 벗겨지기도 하고 행드크림을 수시로 발라도 그러네요 혹시 비타민이나 몸에 필요한 영양소들이 부족해서 그런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이재호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진이 없어 정확하지는 않지만.. 손톱의 건선일 가능성이 있습니다. 피부과 및 류마티스 내과 진료 후 피검사를 해보실 필요가 있겠습니다. 단순히 손톱이영양증으로 인해 손톱이 제대로 만들어지지 않아 부스러지는 것일 수도 있으므로 피부과 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.