고귀한거미8
고귀한거미823.01.25

PC나 스마트폰에서 하드와 램의 차이는?

스마트폰에서 하드와 램의 차이는 어떻게 되나요?

둘다 수치가 높은 걸 수록 좋은거잖아요?

하드는 저장공간을 말하는건 알겠는데, 램은 어떤 역할을 하는 것이며

하드와는 어떤 차이점이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 램의 용량이 높을 수록 좋습니다.

    램과 CPU의 기능을 비유하면 이렇습니다.

    질문자 님이 거리를 걸어서 어딘가에 도착한다고 가정할때,

    정신상태는 이미 도착했습니다. 이때 몸이 얼마나 따라주느냐가 관건이겠죠?

    그게 바로 램의 기능입니다.

    하드디스크는 운영체제와 각종 데이터를 저장하는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    컴퓨터에서 램은 임시 저장장치이고

    하드는 영구 저장장치입니다.

    램 용량이 높으면 처리속도가 빨라지고

    하드 용량이 높으면 많이 저장 할 수 있습니다.