저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.10

보험을 잘모르면 누구말을듣고 가입을해야하죠?

제가보험을 가입할떄마다 다실패를해서 설계사말을 믿기가 이제어려운상태인데요 이럴떄는 어떻게가입을해야 만족할수있는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인 자신을 믿으시는 방법밖에는 없습니다.본인이 꼼꼼히 확인하시어 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러보험설계사를 만나서 상담을 받아보시고 가입설계서나 상품 설계서를 받으셨다면 해당 내용에 대해서 용어부터 공부하시길 추천드립니다. 보험이 월납으로 보면 얼마 안되지만 납부하는 총액을 보면 수천만원에서 억대가 넘어가시는 분들도 계신데 이렇게 큰 계약의 금융상품을 생명부지의 전문가라고 하여 말잘하고 깔끔하게 생긴사람에게 믿고 맡긴다는 것은 리스크가 큽니다.

    질문자님께서도 경험하셨듯이 내가 알아야 좋은 설계사도 만날 확률이 높아지고 혹시나 담당자가 없어도 처리할 수 있는 능력이 생기는 겁니다. 꼭 이번 기회에 보험에 대해 공부하셔서 보험에 대한 만족이 더욱 커지게 되길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 스스로 공부하고 찾아보고 해서 보험사 사이트에서 직접 설계하고 체결까지해서

    보험 가입하고, 차후 보험금 분쟁시에도 본인이 약관 공부하고 찾아보고 직접 변론까지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    그쵸... 다 실패를 했다고 생각이 들면 설계사 말을 믿기 힘들죠 어떤 부분에서 실패를 했다는 건지도 궁금하네요

    여기저기 직접 회사 비교해서 가성비 좋은곳 진단비, 수술, 입원 간략하게 넣던가 유튜브에서 공부하셔서 설계사 통해서 가입하시는 것을

    추천드려요

    (30세 여성분 20년납 90세 만기 보험료 비교표입니다.)

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    많이 안타깝습니다 ㅠㅠ

    질문자님의 상황이라면 보험공부를 조금 하셔야합니다.

    그렇게 하기가 어렵다면 정말 많은 보험설계사를 만난다음 상담을 거쳐보고 공통적으로 이야기하는 부분이 있을겁니다

    그런위주로 확인하시고

    같은금액이라면 하나의 보험사에 몰아서 넣기를 추천하는 설계사보다 여러보험사로 나누어서 가입을 추천하는 설계사를 고르십시오.

    보험사을 나누게 되면 처음 가입할 때는 고객이 좀 귀찮지만 각 보험사마다 장점인 특약이 있기 때문에 같은 금액이라면 여러보험사로 나누는것이 고객입장에선 이득이 많습니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상식이 없을때는 가입안해도 됩니다

    그냥 암 뇌졸중 급성심근경색 진단자금 각 각 2천 3천만원 정도만 가입해놓으세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    적어도 2~3개의 다른회사견적을 다 뽑아보시고 비교해보신다음 그 중에서 보험료가 제일 저렴한걸로

    가입을 하시면 됩니다.

    우선 어떤보험에 가입을 할지 생각하시고 질문자님이 감당할 수 있는 보험료선에서 맞춰달라고 하면

    다 맞출 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    누구의말을듣고는 없습니다. 보험은 새로생긴보험이나 기존보험도 해마다또는 분기별로 약관이개정되곤합니다.

    가입당시설계해준보험사를 믿어서가입한이상 누구의잘못을 탓할수는 없습니다.

    속았다는 생각 보다는 보험에대해 많이 알고 찾아보시고 비교도 해보는것 다른사람들이 많이가입한상품이나

    담보를 찾아보시고가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 잘모르면 누구말을듣고 가입을해야하죠?

    설계사말을 믿기가 어렵다면 결국은 본인이 꼭 원하는 보장과 적당한 금액 등을 생각하시고 보험에 대해서 따로 공부하고

    가입을 진행하셔야 겠죠..? 설계사를 통하지 않고 인터넷 다이렉트로 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유튜브를 보고 보험 공부를 좀 하시고나서 보험 가입을 하시면 됩니다. 보험에대해서 잘알게되면

    보험설계에 대해서 반박을 하실수가있게 되거든요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    저역시 설계사라 어떻게 답변드려야 할지 싶네요.

    다만 나쁜 보험은 없다고 생각 하기에 만족스럽지 못한 설계에 사인을 하신 듯 합니다.

    우선 여러 채널을 통해 기본적인 공부를 하시는게

    많은 도움이 됩니다.

    시중의 여러 앱들도 오로지 고객을 위하는 건지는

    자신할 수 없더군요.

    보험의 효용성은 매우 주관적이라서 개인의 섬세한 정보에 의거해 가입이 이루어져야 합니다. 거기에 보험료도 합리적이어야 하니까요. 아하에 간단한 기본정보를 주시고 질문하셔도 좋은 답을 얻으시리라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여러명의 설계사들을 만나서 비슷한 상품의 견적을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    견적을 받을때 보험 상품에 대한 내용도 확실히 설명을 들으셔야 할 것이나 기본적으로 가입전 어느 정도 가입하고자 하는 상품에 대해 공부를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험자문사이트나 아니면 직접공부를하시던가 아니면 비교사이트서 비교하시면 될듯합니다