내과건강상담
힘찬도롱이192
힘찬도롱이19222.11.06

보건소 코로나검사 연속으로 받아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보건소가서 pcr검사했는데 음성이 나왔어요 그런데 증상이 더 심해지고 예전 코로나걸렸을때 증상이랑 똑같거든요

오늘 음성 문자 받았는데 오늘 다시 가서 pcr검사 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 검사를 받는데 횟수 제한은 없는것으로 알고 있습니다.

    잠복기에는 pcr도 음성으로 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 코로나 바이러스의 잠복기는 보통 4-5일, 길게는 14일까지 가능합니다. 하지만 오미크론변이의 경우 이보다 짧은 1-2일이 많다고 알려져 있으며 검사상 음성이더라도 필요시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.