몸살기있을때 뭐먹으면좋을까요?

성별 여성
나이 30세

감기가 걸린 거 같아요 몸살끼가 있을 때 어떤 걸 먹으면 감기가 좀 가실까요 너무 춥고 으슬으슬해서 힘들어요 머리도 아프고 입맛도 없어서요ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

약을 드시는게 가장 좋죠.

음식으로는 해결하기가 힘들겁니다.

행여나 고추가루를 술에 태운다던지 하는 잘못된 상식을 행하지는 마세요.

    태안군보건의료원

    몸살기가 있을 때에 감기를 가시게 하기 위해서 먹으면 좋은 음식이 따로 존재하지 않습니다. 필요한 영양분들만 잘 섭취하고 적절한 휴식을 취해주는 것으로 충분합니다. 음식을 통해서 감기를 더 빨리 낫게 할 수는 없습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      감기에 특효약은 존재하지 않습니다. 일반적으로 상기도 감염은 바이러스 질환으로 충분한 휴식과 수분 섭취 및 증상 조절로 완치되는 경우가 많으며 정도가 심할 경우 독감이나 코로나19를 검별하는 것이 좋습니다. 독감의 경우에는 타미플루를 복용시에 증상이 줄어들고 경과도 짧아질 수 있어 검사를 받는 것이 도움이 되겠습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        자극적이지 않고 따뜻하고 소화가 잘되는 죽이나 미음 종류도 좋습니다. 또한 물을 충분히 많이 섭취하시기 바랍니다. 증상이 호전되지 않는다면 진료를 보시고 증상에 대하여 치료를 받는 것이 효과적입니다.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          미지근한 물로 수분섭취를 잘 해주시는 것이 도움이 되고 꼭 죽이 아니더라도 소화가 잘 되는 음식을 먹으면 도움이 되겠습니다.