자동차생활
탈퇴한 사용자
수소차량은 어떤방식으로 작동되나요
엔진이나 하이브리드 자동차는 엔진과 배터리로 작동되는데 수소 자동차는

어떤 방식으로 주행이되나요?? 엔진이 따로 없는건가요?

  • 안녕하세요. 지식인자동차전문입니다.

    수소차에는 연료전지 모듈이라는게 있는데 수소가 모듈에서 전기로 변환됩니다

    즉 기본 메카니즘은 전기차와 같은데 전기를 수소의 화학반응으로 발생시키는것과 충전하는것의 차이 입니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    수소탱크에서 수소가 연료전지로 공급됩니다.

    연료전지에서 수소와 산소가 반응하여 전기가 생산됩니다.

    생산된 전기는 모터를 구동하여 자동차를 움직입니다.

    자동차의 배기구에서 물만 배출됩니다.