원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.07

베개는 높은게 좋나요? 안해도 되나요?

집집마다 베개 높이가 전부 다른데요

가장 목이 건강할수 있은건 어떤 높이일까요?

베개를 안 베고 자도 목에 아무 문제 없나요?

사람마다 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    정확한 높이를 말씀드리기 어렵지만 높은 베개보다는 낮은 베개가 더 좋습니다. 그리고 베개는 머리를 받친다기 보다는 목을 받치는 개념으로 생각하셔야합니다. 이것만 놓고 봤을때도 높은 베개는 목에 무리를 줄 수 있다는걸 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    높은 베게를 베고자면 코골이나 목디스크도 생길수 있다고 해요 베게를 안베는것 보다는 기능성 베게를 보면 목을 보호하는 역활을 많이 하던데 잠이 보약이라고 하잖아요 좋은 베게 사용해 보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    각 개인에 따라서 낮게 또 높게 베개의 적절한 높이가 조금씩 다른 것 같아요

    옆으로 누울 경우는 천장을 보고 누울 때보다는 더 높게 베야 하고요

    단 베개를 베지 않으면 목부분에 부담이 생겨 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    사람마다 습관이 다르긴 하죠.

    저는 예전엔 높은거를 주로

    사용하다가 어느순간 낮은 베개로

    목을 바치고 자는게 개운함을

    느끼고 계속 낮은걸 사용합니다.

    낮고 얇은 베개를 목에 바치고

    자는게 기도확보 및 종일 눌려있던

    목을 근육을 완화 해주는 효과도

    있다고 들었네요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    개개인마다 차이가 있겠지만 일반적으로 낮은 베개가 목 건강에 좋습니다.

    안 베고 주무시는 것 또한 목에 무리가 갈 수 있으니 추천드리지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^