형사법률
버크셔
버크셔22.11.30
경찰 조사 받을 때 태블릿 pc나 스마트폰에 할말들 적어서 가서 보면서 진술 할 수 있나요?

할말들이 많아서 적어서 가야 하는데 가능한가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    무방합니다. 조사를 받음에 있어 해당 전자기기를 사용하지 못할 이유는 없습니다. 사전에 경찰관에게 문의해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 진술에 참고할만한 자료를 정리하여 가는 것은 가능하겠으나, 진술할 내용을 미리 적어서 가게 되는 경우라면 경찰관이 제지를 할 수 있습니다.