일반 물티슈로 얼굴을 닦아도 아무 상관없나요?

일반 물티슈로 얼굴을 닦고 해도 피부에 아무 문제가 없을까요?

물티슈의 성분을 정확히 몰라서 어떨지 궁금하네요

가끔 물이 없을때는 얼굴을 닦기도하는데 갑자기 괜찮은 건지 궁금증이 생기네요. 아시는분 답변부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

물티슈의 뒷편의 성분을 보시면 알겟지만 여러가지 화학성분이 포함되어 있습니다

당연히 화학물질을 얼굴에 바르는것은 바르지 않는 것보다 좋지는 않겟지요.

최대한 화학물질의 인체 노출을 피하는 것이 건강의 지름길입니다.

물티슈 보다는 일반 압축 티슈로 나온 것에 물을 적셔서 물티슈 대용으로 쓰는 것이 안전해 보입니다.

    피부가 정상이라면 왠만하면 닦아도 상관 없습니다

    다만 알레르기성 피부나 아기피부처럼 예민한 피부라면 피하시는게 좋겠죠

    아무래도 화학방부제 성분이 첨가된 티슈는 조심하는게 좋습니다

    이런분 같은경우 판촉용으로 나눠주는 티슈나 식당에서 나오는 티슈같은걸로

    되도록이면 얼굴 등은 피하는게 좋습니다