뽀로로
뽀로로23.01.06
버섯은 생으로 먹으면 안되는건가요?

평소 버섯은 항상 익혀먹었습니다. 그런데 오늘 월남쌈 먹으러 가서 보니 야채 중에 안익힌 팽이버섯이 그대로 있어서 깜짝 놀랬는데 버섯을 생으로 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버섯은 최대한 익혀먹는 것이 좋습니다.

    버섯은 곰팡이이며, 버섯이 자라는 환경은 박테리아가 자라기 쉬운 환경입니다.

    그렇기 때문에 생으로 먹으면 좋지 않음 음식입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    식용버섯은 소량은 익히지 않고 먹어도 되지만 많은 양은 익혀서 먹어야 합니다. 모든 버섯에는 미세량의 독성분이 있어 많은 양을 생으로 먹으면 배탈납니다.