겨울 등산장비로 어떤걸 챙겨야하나요?

겨울철 등산할수있게 도움을 줄수있는 장비로는 어떤것이 있을까요? 방한도구를 제외한 보조장비를 추천해주시면감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른사마귀193입니다.

체온을 잘 유지할 수 있도록 피부 전체를 잘 감싸고

혹시나 물에 젖거나 비를 맞을 경우 몸 속으로 물이 스며들지 않게 방수처리된 겉옷을 준비해야겠죠.

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울등산은 빙판길 또는 눈길을 예상하고 아이젠과 스틱을 꼭 준비해서 챙겨가야 합니다

    아이젠과 스틱이 있으면 겨울 등산 준비된 것입니다