이비인후과건강상담
스마트한벌잡이209
스마트한벌잡이20922.12.16
감기증상 인지 독감 초기 증상 인가요?
나이
성별
여성

머리가 어지럽고 기침도 하고 콧물도 나고 코가 믹혔어 저번주에 병원갔는데 기침이라고 하는데 약 다 먹고 다시 아프면 병원에 오라고 했는데 또 수요일부터 몸이 안 좋아졌어요 그래서 오늘 학교 가서 끝나고 엄마랑 같이 병원 갈래는데 또 머리가 어지럽고 열은 안 나고 목 따갑고 약한에 피로감도 있어고 코도 막히고 기침도 해서 병원을 갔어요 (12/16일에요) 근데 코로나 검사 해보니 음성이라고 하는데 A형독감 검사하면 이만이천원이라서 안하고 왔어요 그냥 기침인가요? 아니면 A형독감인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    독감의 증상은 기본적으로 감기나 코로나의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 감별할 수 없습니다. 해당증상이 있다면 검사를 받아보는게 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 만족스러웠다면 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 진단키트에서 음성이 나왔다면 감기일 가능성이 높습니다.

    감기 바이러스는 결국. 몸에서 항체를 생성해서 바이러스를 억제하게 됨으로써 치유가 되는것이기 대문에 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을. 줄이는 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.