이번 부동산 공급 정책이 가져올 효과에 대한 질문

이번에 정부에서 부동산 공급대책을 발표하였는데요. 이전 정부보다 더 규모가 큰 공급이 이루어 질 것으로 보입니다. 이러한 정책이 향후 주택시장에 어떠한 영향을 가져오게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

부동산 시장을 예측하는 것도 상당히 어렵지만

아무래도 공급이 많아지다보면 기존의 주택 가격들이 하락할

여지가 많은 것이 사실입니다.

주택이 대규모 공급이 된다면 집값의 안정화에 기여할 것으로 보입니다.