조용한문어80
조용한문어8022.08.04

스마트폰 발열은 어떻게 잡나요?

컴퓨터 발열이면 쿨러를 달면 되는데 스마트폰 발열은 어떻게 잡나요?

스마트폰도 전자기기인데 발열을 잡는 장치가 따로 설치 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    불필요 백그라운드 프로그램을 강제 종료해주세요

    그리고 케이스를 씌우지 않는것이 좋습니다

    충전은 필요시만하시는게 좋습니다

    휴대폰 사용시 발열을 잡는건 설계상으로 불가하겠죠

    산이 방영펜을 설치하는것도 방법일수 있으나 원리상 반대편에서는 열기를 방출하기때문에 손이 뜨거울수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사용하지 않는 앱이 백그라운드에서 사용되고 있을 가능성이 큽니다!

    하여 안쓰는앱은 램정리를 통하여 꺼주시는게 좋을 것 같아요. 핸드폰이 너무뜨거우다 생각되시면

    핸드폰을 끄시고 발열이 사라졌다 생각되시면 다시 켜주시는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    핸드폰 발열은 여름 같은 날 빛을 많이 받아서 생기는 경우가 있고, 많이 사용하여 생기는 경우가 있는데

    발열을 줄일려면 일단 사용을 자제하셔야합니다.

    그리고 선풍기 앞에 핸드폰을 갖다 대고 있으시면 발열이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    필요없는 어플들을 지워주시고, 핸드폰을 재부팅한번 해보시길 바랍니다.

    또한 재부팅할때 자동으로 시작되는 프로그램들을 종료해주시면 원활하게 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    인터넷에 검색을 해보시면 스마트폰 쿨러도 있긴 있습니다

    그것을 구매를 하셔서 이용을 해보시는것도

    좋은 방법중에 하나가 될 수 있습니다.