치아보험을 유지하는게 유리할까요?

치아보험을 들었는데 처음 상담시 3개월 유지하고 치아 치료 후에 해지하면 된다고 들었습니다.

치아보험은 오랜기간 유지하는게 유리한가요? 아니면 한번 치료 후 해지를 하는게 이득인가요?

답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 치료를 하고 해지하시는 것을 권해드립니다.

젊으시다면 더 유리하시고요.

나이가 있으시다면 고려해봐야 합니다.

나이가 있다면 임플란트를 해야하는 시기가 있기때문에 임플란트를 다 하고 해지하시면 됩니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차이치료 특성상 한번 치료하면 장기간 시간이 흐른뒤에 하게되니,

    보상 받을거 다 받았으면 해지 하느넥 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 해당 상품 보장내용에 따라 달라질 수 있습니다.

      치아보험에 경우

      책임개시일이 가입체결후 90일 입니다.

      이후에 발생하는 질병또는 상해로 인한 치과치료시

      약정된 특약에 대해 보장이 들어 가는 내용으로 .

      상품마다 내용이 다를수 있어

      답변드리기 어렵습니다.

      질문자님 특별약관을 참고하실 필요가 있습니다.

        Ga 보험대리점 팀장

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

        대부분 상담시 설계사들이 많이 하는 애기를 들으셨네요.

        맞습니다. 만약 면책기간 90일이 지나고 모든 치아를 치료하였다면 해지 하셔도 무방합니다.

        하지만 해지 이후 5년이내에 다시 치아보험가입은 불가능합니다.

        보통 치아보험에는 임플란트 비용이 200만원이 보장되니 15만원정도의 보험료를 내고 임플란트 하나만 해도 감액기간내에 100만원을 보장 받습니다.

        치아보험을 유지할지 여부는 전적으로 계약자가 판단해야 합니다.