몽유병이 생긴거 같은데 맞나요?

저는 몰랐는데 잘 때 가족들이 말을 걸면 대답을 한대요

그리고 방 침대에서 잠들었는데 가끔씩 일어나면 거실 쇼 파에 앉아있어요

근데 일어나면 전혀 기억이 안나요 어떻게 이동했는지 무슨 말을 했는지 모르겠어요

이것도 몽유병인가요? 병원에 가봐야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

몽유병이 심한 경우에는 안좋은 상황이 발생하기도 합니다

그렇기때문에

즉시 병원에 가셔서 진단을 받아보시기 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 현재 글만으로는 몽유병이라고 할수는 없으나

    이러한 행동이 수면중 지속된다면 수면중 행동장애로 볼수있기에

    이런 행동을 가족들에게 부탁하여 영상으로 찍은뒤 병원에서 검사를 하고 치료를 받으면 좋아질수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정확한 진단을 위해서 가족이나 지인에게 부탁을 하며 촬영을 하거나 어떤 일이 있었는지 구체적으로

      물어 보시거나

      아니면 본인 스스로 자기 전에 카메라를 설치하여 내가 자고 있을 때에 어떤일이 있는지 관찰하면서

      전문가에게 문의하는 것이 보다 효율적입니다.