말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

제헌절은 무슨 날인가요 !??

제헌절이 정확히 어떤 날인가요?

삼일절 현충일 등등은 대충 들어 알고 있는데 제헌절은

법을 제정한거 같은데 정확히 어떤 법인가요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    제헌절은 5대 국경일의 하나로 7월 17일이다. 조선왕조 건국일이 7월 17일로서, 이 날과 맞추어 공포했습니다

    이 날은 자유민주주의를 기본으로 한 헌법의 제정(7월 12일) 및 공포(7월 17일)를 온 국민이 경축하고, 자유민주주의를 수호하며 헌법수호를 다짐하는 기념행사를 거행하고, 온 국민은 가정에 국기를 게양하여 이 날의 뜻을 높이고 있습니다. 중앙기념행사는 생존하는 제헌국회의원과 3부요인을 비롯한 각계 대표가 모여 의식을 거행합니다.

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    1948년 7월 17일에 대한민국 헌법이 제정되고 공포된것을 기념하는 국경일입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 대한민국의 헌법이 생긴 것을 기념하여 만든 날입니다. 참고로 제헌절은 공휴일이 아닙니다! ^^;;