안과건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.03

잠들때 눈 관련하여 문의드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

기저질환 없는 10개월 아기인데 아기가 잠들때 눈꺼플이 감기면서 간혹 흰자가 약간 보이고 잠들고나서 눈동자 양쪽 위치를 보면 달라요!

100일쯤 병원 진료받았을때는 아직 눈근육이 완성이 덜되서

그렇다고 하시던데요.

개월수가 올라가면 덜해지나요???

  • 안녕하세요.

    눈을 감을때 눈동자가 위로 올라가는것은 정산 반응입니다.

    100일이 안된 아이인 경우 시력이 제대로 발전 하지 않아 눈동자가 일치 하지 않을수 ㅣㅆ습니다.

    조금씩 더 호전이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    아이가 눈을 뜨고 자는 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    일반적으로 18개월 미만의 아이에서는 흔히 나타나는 현상으로, 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 다만, 18개월 이후에도 이러한 증상이 지속된다면 다시한번 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.