단아한줄나비48
단아한줄나비4822.08.12

화장실 창문여는거말고 습기잡는법이있을까요?

문 열기에는 냄새나서 싫고 화장실 창문여는거말고 습기잡는법이있을까요?

좋은 방법 있으시면 답변해주세요. 어떤 기발한 생각이 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    서큐레이터나 선풍기를 이용하는 방법을 추천합니다. 우선 창문을 열고 서클레이터를 작동하여 바람을 일자로 통하게 합니다. 이렇게 하면 화장실에 있는 열기가 방 안으로 들어올 일도 없고 바로 더운 공기가 창문을 이용해 바깥으로 효과적으로 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    창문이 잘 비치는 곳에서 창문을 열면 좋지만 비가 오는 날씨이거나 습한날에는 그것도 힘들지요..

    에어컨 제습모드와 같은 가전제품을 이용하는 것이 효과적이나 한계가 있을 수 있으므로

    물먹는 하마와 같은 습기 제거제를 비치해 두시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    환풍기를 이용하시는게 좋습니다.

    환풍기도 종류가 많은데요

    자신의 화장실 사이즈와 환풍기 성능 등을 고려해서 설치를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    일단 환풍기가 있다면 계속 틀어 주시는게 제일 좋아요..환풍기가 없다면 화장실 문을 열어 주고 계시는게 좋을듯해요.