죠스바
죠스바23.11.13

이사를 하려고 하는데 어떻게 견적을 받아야할지 모르겠습니다

일단 자취방에서 부모님댁으로 들어가는거라 원룸에서 일반 주택으로 이사하는 건데요

세탁기나 냉장고 이런 가전은 가져갈 필요 없구 침대,옷장,화장대 등 이런 큰 가구가 문제에요ㅜ

나머지 자잘한 옷이나 짐들은 따로 택배로 보내거나 하면되는데

큰가구들은 어떤 이사로 견적을 받아야하나요??

큰 가구만 옮겨주는 이사업체를 어디서 찾아야할지..아는게 하나도 없어 고민입니다ㅜㅜ

원룸이 입구에 계단이 하나 있고 제가 사는 현관까지 통로가 좁다보니

가구 옮기기에도 많이 힘드실텐데.. 이런 경우는 어떻게 해야하죠..??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런경우 보통 용달차 기사님을 불러서 하시면 되는데 부르실때 일부 짐 함께 옮겨주는 조건으로 조금 더 주시면 해주실겁니다.

    그리고 그런 가벼운 이사는 주변 남자 지인들 총 동원해서 작업 하셔도 되고요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 개인용달로 알아보시는 건 어떨까요? 개인용달의 경우 작은 이사를 해 주기도 합니다. 아저씨 한분 오시는데 도와주시면서 옮기면 될것 같은데요.