살 찌우는 방법을 알고 싶습니다.

제가 너무 말라서 운동을 해도 몸이 멋있게 안 되서 그러는데

살 찌우는 방법을 알고 싶습니다.

그렇다고 많이는 정말 힘들더라구요.ㅠㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

단백질위주로 식단을 짜서 식사를 하시면 도움될것 같습니다.

단백질 식단 + 적절한 운동

을 하신다면, 근육이 생기면서 자연스레 체중이 늘것입니다.

그래도 한번에 되는것이 아니니 꾸준하게 인내심을 가지고 해보세요 !!!!!!!!!!

질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.........

    제 생각엔 마른 체형이 살찌기도 살빼는것 만큼 어려워여ㅎㅎㅎ 근데 님이 요즘에 더 살이 많이 빠지셧다구 하셧자나여!!! 아마 살찌우는건 좀 그렇구 원래 체중으로 복귀 하실려규 노력 하시는걸 강추해여!!! 교정해도 쉽게 먹을수 있는 부드러운 음식을 먹구 특히 아침 절대 거르지 마세여ㅜㅠㅠ 아마 그럼 서서히 입맛 같은걸 되찾게 되실거구여 먹는걸 좋아하시면ㅋㅋ 이따금 군것질도 하세어ㅓㅓ 단 과식은 비츄!!! 글구 팔에 힘이 없는건 뼈는 얇은데 근육량은 부족하구 그래서 그럴거에여!!! 저도 똑같해여ㅜㅜ 뼈의 굵기는 유전이라 못바꾸니깡 농구.훌라우프.줄넘기 강추!!!로 근육량 늘리세염!!! 근육량을 늘리면 살찌우실 필요가 없음요!!! 살이 안쪄도 정상체중처럼 건강해 보이규여 체중계의 숫자가 중여한게 아니자나여 말라 보이는게 중요함건데 근육량 땜시 살만 찌구 핵말라보인답니당 저도 운동해소 5kg쪗는데 애들이 훨씸 더 말라 보임대여 ㅎㄷㄷㄷ~

      살찌고 싶으시면 꼭 끝까지 읽어 보세요..

      많은 도움이 되실 것입니다.

      다들 체증중가에서의 음식조절은 상당히 중요하다고 생각합니다.

      체증증가란 단순히 생각하면 일일필요열량(에너지소비량)에서 추가적으로 더 음식을 섭취하는 것에 있는 것은 사실입니다. 이런 논리라면 음식만 많이 먹어서 살이 찐다면 다들 쉽게 살이 쪘을 것입니다. 그러나 현실은 그렇지 않다는 것입니다.

      다들 열심히 노력하시지만 살은 그렇게 쉽게 찌지 않습니다.

      물론 살찌기 위해서 여러 가지 시도(비싼 한약도 많이 먹어보고, 프로틴, 게이너먹기, 밥 많이 먹기, 술 먹을 때 안주 많이 먹기, 라면 먹고 자기, 초콜렛, 고기 많이 먹기, 무작정 헬스장 가서 운동등)을 했을 수도 있지만, 이런 노력으로 살은 쉽게 찌지 않는 게 현실입니다.

      마른사람(남자, 여자)은 자기 몸에 살찌우는법을 모르고 무작장 인터넷에 떠도는 내용 또는 주위에 말만 듣고 따라하기 때문에 건강악화, 경제적 손실과 시간적 낭비를 초래 하게 됩니다

      건강하게 살찌우는법은 내가 왜 살이 찌지 않는지 원인 분석을 한 후 개선하면서 충분한 영양섭취 + 근력운동 + 충분한 휴식을 해야지만 살찌는데 지름길이며 살이 찌더라도 더 이상 빠지지 않고 유지를 할 수 있는 것입니다.

      물론 체질적으로 살이 안 찐다는 말들을 많이 하시는 분들이 있습니다만, 이분들도 원인을 파악하여 개선한 결과 증량 효과를 보신 분들이 많이 있습니다.

      살찌우는법을 모르는 마른사람(남자, 여자)은 아래와 같은 특징을 1~2개 정도 갖고 있습니다.

      첫 번째는 소화기관(장)이 약하여 소화 흡수력 저하

       아무리 많은 음식, 좋은 음식을 먹어도 좋은 영양분을 우리 몸에 흡수하지 못하고 잦은 설사로 인해 고스란이 대변, 소변으로 다 배출 해 버리기 때문에 살이 안찌는 것입니다.

      - 밥만 먹으면 바로 화장실로 달려가는 경우     - 술 먹은 다음날 설사(성인) 하는 경우

      - 우유 먹으면 설사 하는 경우                         - 차가운 음식 먹으면 설사 하는 경우

      - 면 종류 음식 먹으면 소화불량인 경우           - 하루에 화장실을 자주 가는 경우

      - 대변에 음식물이 섞인 경우 - 조금만 긴장하고 신경을 써도 배가 아프고 설사를 하는 경우

      개선방법으로는

      1.소화기관에 좋은 음식을 자주 먹는다(대추, 양배추, 감자, 감, 생강, 마늘등)

      2.소화기능 개선 보조 식품 섭취( 허브보리 알로에겔)

      3.시간 날 때마다 복근운동 생활화하기-윗몸일으키기(내장기능을 항상 시켜 소화흡수 도움)

      4.하루에 따뜻한 물을 2리터 정도 먹는다.

      두 번째는 식습관의 불규칙입니다.

      살찌우는법을 모르는 마른사람(남자, 여자)들은 일상의 식단을 통해 필수 영양소를 충분히 섭취하는 것이 어려워 영양 불균형과 불규칙적인 식습관으로 신체적 스트레스를 유발하기 때문에 살이 안찌는 것입니다.

      세 번째는 예민함과 스트레스를 잘 받는 경우입니다.

      선천적으로 예민하여 스트레스로 인해 식욕이 현저히 저하되고, 심한 피로감을 느끼며 일의 능률이 저하되고 수면욕구가 증가하게 됩니다.

      이 상태가 심해지게 되면 식욕저하로 인해 체중감소가 나타나게 됩니다.

      네번째는 기초대사량이 지나치게 높아 너무 과도하게 에너지를 사용하다

      보니 내 몸에 저장할 영양분도 없어서 많이 먹는데도 도무지 살이 안찌는 경우입니다.

      기초대사량이란?

      사람이 생명을 유지하는 데 필요한 최소한의 에너지양. 즉, 호흡·순환·체온 조절·세포 대사 등 생명을 유지하기 위한 무의식적인 생리 작용에 필요한 에너지를 말 한다 이러한 분들은 몸에 열이 많습니다.

      다섯번째는 집 또는 헬스장에서 무작정 운동을 하는 경우입니다.

      살찌우는법을 모르는 마른사람(남자, 여자)은 충분한 영양을 섭취하지 않고 무작정 집 또는 헬스장에 가서 운동만 열심히 하다 보니 오히려 살이 빠지는 경우가 많습니다.

      헬스장에 가서 운동하시라는 것은 아닙니다. 집에서 틈틈이 시간 날 때 10분~20분 정도 머리속에 항상 생각하시고 집에서 근력운동(윗몸일으키기,팔굽혀퍼기,아령운동)을 꾸준히 해주셔야 합니다

      하루에 시간 날때마다 10분씩 3번만 해도 30분이니 운동량은 충분합니다

      운동시 중요한 점은

      운동전 탄수화물(바나나, 고구마, 감자, 허브보리쉐이크등) 섭취는 필수,

      운동 후 단백질(닭가슴살, 삶은계란, 허브보리쉐이크등) 섭취는 필수입니다.

      여섯번째는 소화기 문제(비위) 문제

      정말 살찌고 싶어서 많이 먹고 싶은데 입맛은 없고, 더부룩하고, 소화가 잘 안 되서 음식을 마음대로 먹지도 못한다는 경우가 있습니다.

      이런 분들은 비위(비장, 위장)가 좋지 않은 상태이며, 비장은 입과 밀접한 연관이 있고, 비장의 기운이 허하게 되면 식욕이 저하되고 음식 맛을 제대로 느끼지 못하게 됩니다.

      비위가 약하여 살찌기의 가장 기본인 음식을 마음 놓고 먹지 못함으로써 몸에 공급되는 영양분이 적어서 살이 안찌는 경우입니다.

      이러한 특징을 인지하고 개선하려는 노력이 있어야지만 몸무게 증량 효과가 있을 것입니다.

      마른사람(남자, 여자) 건강하게 살찌우는법이 사람마다 차이는 있겠지만 표준화된 살찌우는법을 제시 하오니 생활 패턴에 맞게 잘 적용하시길 바랍니다.

        살찌우는 방법 답변 드려보겠습니다.

        ­첫­ ­번­째­,­ ­규­칙­적­인­ ­운­동­

        ­두­ ­번­째­, ­규­칙­적­인­ ­식­사­ ­(­탄­수­화­물­+­단­백­질­ ­중­요­)­

        ­세­ ­번­째­,­ ­수­면­의­ ­질­ ­개­선­ ­(­숙­면­)­

        ­네­ ­번­째­,­ ­스­트­레­스­ 받지말고 ­잡­생­각­도 하지 말아야 합니다.

        아무리 살찌우는 방법을 한다고 해도

        스트레스 받으면 ­아­무­것­도­ 안해도 살이 빠집니다.

        ­이­ 정도가 가장 ­기­본­적­이면서도 중요한

        살찌우는 방법 입니다. ­꼭­ 살찌우는 방법

        실천해 보시기 바랍니다.

          사람마다 다 달라서 누구에게는 살이 잘찌는 음식이 있고 그렇지 않은 음식도 있습니다.

          살찌우기보다는 근육을 만들려고 노력을 하는게 좋을것같고 주변사람들의 시선을 신경안써도 충분할것 같다고 생각합니다. 중고등학교를 가면 조금씩 몸무게도 키도 증가하기에 지금부터 살찌울려고 안해도 될것같습니다

          좋은답변을 드리지는 못해서 죄송합니다.

            탄수화물과 지방을 같이 섭취하시고 운동을 안하시면

            살이 찔 수 밖에 없습니다 지금은 운동으로 인해 대사가 활발하여

            금방 소화시키고 영양소로 분해하기 때문에 살이 잘 찌지 않는것입니다.

            질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

            --------------------------------

              살 찌우는 방법을 알고 싶습니다. 라고 질문해주셨는데요.

              보통 살이 안찌는 사람들은 자기는 많이 먹는다고 생각하는데 실제 섭취 칼로리가 다른 사람보다 거의 다 적어요 칼로리 높은 음식들 위주로 '많이' 드세요 그럼 다 살찝니다.

              특히 빨리 살찌려면 아이스크림 하루에 한 통씩 드세요.

              질문에 도움이 되셨길바랍니다.^^

                저도 많이 먹는 편인데, 살이 잘 안쪄요.. 공감 됩니다.. 근데 요즘은 일부로 고기같은 거 많이 먹거든요.. 그래서 살이 한..1~2kg 쪘어요! 음.. 저는 보통 과일 같은 거 진짜 많이 먹고요, 외식하면 고기먹으러 가자고 그래요. 살찌려면 밥먹고 최대한 움직이지 마시고 가만히 앉아계시면 살이 찝니다!^^

                  살 찌우는 방법을 알고 싶습니다.라고 질문해주셨는데요.

                  탄수화물과 지방을 같이 섭취하시고 운동을 안하시면

                  살이 찔 수 밖에 없습니다 지금은 운동으로 인해 대사가 활발하여

                  금방 소화시키고 영양소로 분해하기 때문에 살이 잘 찌지 않는것입니다.

                  질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.......

                    A.운동병행을 고려해 보십시오.

                    (운동은 헬스(웨이트트레이닝)를 추천합니다.)

                    (과도한 유산소운동이 체중증가를 어렵게한다는것은 대부분의 전문가가 제시하는 부분이며

                    수영은 대표적인 유산소운동 입니다.님은 수영선수였으니 유산소운동량이 상당했겠죠??)

                    -규칙적인 운동은 식욕증대에 기여를 하며 이것은 체중증가에 긍정적인 요소가 됩니다.

                    -규칙적인 운동은 벌크업중(체중을 늘릴때) 체지방증가의 최소화를 가져다 줍니다.

                    (근육위주의 체격향상에 도움이 된다는 뜻입니다.)

                    -웨이트트레이닝(헬스)은 지속적인 중량향상을 기반으로 근비대를 추구하는 운동이며

                    이것은 체격향상에 매우 효과적인 특징이 있습니다.(체중을 늘리려는 사람들은

                    볼륨감향상에 큰 목적을 두고 있으며 웨이트트레이닝은 이러한 목표에 부합한 성향을

                    가진다는 뜻입니다.)(보디빌더나 헬스트레이너들이 좋은 체격을 가진경우가 많은것은

                    운동의 성향에서 발생하는것...)

                    A.웨이트트레이닝(헬스) 훈련방법

                    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70701&docId=251364730&page=1#answer1

                    (상기링크의 난이도가 낮다면 훈련은 3분할을 기본으로 합니다.)

                    A. 체중증가에 어려움을 겪는 경우라면 게이너보충제를 보조수단으로 활용할수 있습니다.

                    체중을 늘릴때(벌크업중) 게이너보충제를 사용하면 좋은 이유??

                    -체중증가라는것은 소모에너지보다 공급에너지가 많을때 일어나는 현상입니다.

                    (게이너보충제는 충분한 에너지공급에 초점을 맞추는 제품입니다.)

                    -탄수화물의 확대공급은 체중을 늘릴때 가장 기본적인 처방입니다.

                    (단백질의 비율을 높게 유지하는것은 다이어트를 진행할때 적용하는것)

                    -탄수화물의 확대공급은 중량향상에 효과적인 작용을 합니다.

                    (웨이트트레이닝은 지속적인 중량향상을 기반으로 근비대를 추구하는 운동입니다.)

                    -게이너보충제는 자연식에 비해 흡수속도가 빠릅니다.(빠른 흡수라는것은 근손실이

                    발생하기 쉽고 단백동화가 활발한 운동직후 영양섭취수단으로 높은 가치를 가지게 됩니다.

                    -게이너보충제는 프라임9게이너 추천합니다.

                    (식약처인증 건강기능식품 입니다.)

                    http://www.muscleup.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1093071&xcode=001&mcode=001&scode=&special=1&GfDT=bm17W1w%3D

                      1. 가능한 자주 먹는다.

                      하루에 좀 더 많은 칼로리를 섭취하기 위해서는 자주 음식을 섭취하는 것이 효과적입니다. 매 끼니를 식사로 갖춰먹기는 어려우므로 간단한 형태의 음식을 활용하는 것이 좋습니다. 요거트나 견과류, 우유에 타서 먹는 단백질 파우더, 야채 또는 계란을 넣은 잡곡빵, 과일 주스, 두부, 바나나 등 주위에서 구하기 쉬운 음식을 이용합니다.

                      한달에 약 2kg의 체중을 늘리려면 하루에 약 500kcal의 에너지를 더 섭취해야 함을 기억해야 합니다. 이 이상의 목표를 세우면 꾸준히 지속하기 어렵습니다. 체중을 늘리기 위해서라면 식사 전 물을 마시면 배가 불러서 음식을 충분히 섭취하기 어려우므로 물은 식사 직전보다는 식사 사이에 마시는 것이 좋습니다.

                      2. 입맛을 돋운다.

                      입맛을 돋우기 위해 식사 전 가벼운 산책이나 활동을 하는 것도 도움이 됩니다. 입맛이 없거나 배고프지 않으면 평소 가장 좋아하는 음식이나 스낵, 상큼한 과일, 달콤한 과일 주스 등을 준비하는 것이 좋습니다. 여행 중 아침에 오렌지 주스를 마시면 피로가 풀리는 것을 경험했을 것입니다. 아침에 일어나서 오렌지 주스 등의 과일 주스를 마시면 칼로리도 더 섭취할 수 있고 입맛을 돋울 수 있습니다. 먹음직스러운 음식이 나오는 잡지나 TV 프로그램 등을 보면서 먹고 싶은 음식을 생각하는 것도 도움이 됩니다.

                      3. 근육의 무게를 늘린다.

                      건강한 몸을 만들기 위해 운동을 시작했는데 오히려 살이 빠지는 사람들이 많습니다. 좀처럼 체중이 늘지 않는 분들이 적절한 음식의 섭취 없이 유산소 운동만 하면 오히려 살이 빠지기 쉽습니다. 근육량을 늘리기 위해 근육 운동을 할 때도, 단백질과 칼로리가 풍부한 음식을 섭취하며 운동을 해야 합니다. 단백질 쉐이크를 저지방 우유에 타서 먹거나, 단백질이 풍부한 에너지바를 먹는 것도 운동 도중이나 후에 단백질을 보충하기 간편한 방법입니다. 음식으로는 단백질이 풍부한 계란이나 두부, 살코기, 생선 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

                      4. 좋은 지방을 섭취한다.

                      칼로리가 높은 음식은 대개 지방이 많이 포함돼 있습니다. 체중을 늘리기 위해 무조건 지방을 섭취하면 몸에 좋지 않은 콜레스테롤이 올라갈 수 있습니다. 피자, 치킨 등과 같은 음식 위주로 섭취하게 하면 몸에 좋지 않은 음식을 먹는다는 기분이 들고, 건강하게 칼로리를 섭취하기 어려울 것입니다.

                      포화지방이 많은 동물성 지방보다는 불포화지방이 풍부한 식물성 지방을 섭취하는 것이 좋습니다. 식물성 지방은 견과류, 아보카도, 올리브유 드레싱 등에 풍부합니다. 음식 섭취에 적응이 되고 콜레스테롤이 정상이라면 요거트, 치즈, 우유와 같은 유제품도 섭취하면 좋습니다. 유제품은 단백질과 칼슘도 풍부하므로 여성의 골다공증 예방에도 좋습니다.

                      5. 칼로리와 영양소를 효율적으로 섭취한다.

                      같은 음식을 먹을 때도 배가 부르지 않으면서 칼로리를 높일 수 있습니다. 요거트나 우유, 시리얼, 잡곡빵 등을 먹을 때, 블루베리나 체리 등 말린 과일과 견과류 등 부피가 크지 않지만 칼로리가 농축돼 있는 음식을 섞어 먹습니다. 샐러드를 먹을 때는 야채에 올리브유와 같은 식물성 지방을 드레싱으로 뿌려 먹습니다.

                      좀처럼 살이 찌지 않는 사람이 살을 찌우는 것은 살을 빼는 것보다 어려울 수 있습니다. 패스트푸드나 인스턴트 식품을 이용하면 단기간에 살을 찌우기가 좀 더 쉽겠지만 꾸준히 유지하기 어렵습니다. 중요한 것은 살을 찌우는 과정과 유지하는 과정이 모두 스스로 건강한 상태라는 기분이 들 수 있도록 균형 잡힌 건강한 음식을 먹고 꾸준히 근육 운동을 지속하는 것입니다.

                      출처 : http://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=16206