기타 고민상담고민상담
기발한키위39
기발한키위3921.03.20

게으름, 무기력, 의지박약 등의 모습을 바꾸려면 어떻게 해야할까요?

심리적인 부분에 영향을 많이 받는 저를 바꾸고싶습니다.

예전보다 심적으로 아주 많이 괜찮아졌다고 생각하지만 여전히 무기력하고 게으른 생활에서 못벗어나고 있어요.

그냥 제 성향과 습관이 되어버린 것 같은데 지금과는 다른 사람으로 180도 바뀌고 싶어요.

제 의지와 노력의 문제인 걸 알지만.. 어떻게 바꿀 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 게으름이 생기고 무기력이 생긴다면 두가지 방법이있습니다.

    첫번째는 인지를 바꿈으로 써 행동을 변화시키는것 두번쨰로는 행동을 바꿈으로써 인지를 바꾸는것

    개인적으로 행동변화를 추천합니다.

    매일 새벽이나 이른시간 등산 조깅등 최소 삼십분 못해도 한시간은 외출하는습관을 들이면 좋아질수 있을겁니다.