기타 고민상담고민상담
너가 있어야해
너가 있어야해23.01.17

저는 마인드를 바꾸고 싶은데 어떻게 바꾸는게 좋을까요?

저는 마인드를 긍정적이게 하고 싶은데 긍정적이게 못해서요 방법이 없을까 해서요 항상 우울한 마인드 거든요 그래서 바꾸고 싶어서..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람의 마인드는 갑자기

    바뀌지는 않을겁니다.

    하루에 한가지만 아침에

    긍정적인 단어 하나를 생각하고

    하루를 그런 마음으로 보낸다면

    서서히 바뀌지 않을까요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    지금 현재 본인의 마인드에 아쉬움을 갖고 계신것 같네요.

    사람이라는게 형성되는데 마인드 자체를 완전히 바뀔 수는 없습니다.

    다만 마인드셋을 처음부터 다시 연습하는 겁니다.

    원하시는 성격으로 매일 무엇인가 성과를 내는 시뮬레이션을 해보세요. 분명 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    음...제가 생각하기에는... 웃는 연습을 많이해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 튼실한올빼미243입니다.

    시간 날때마다 긍정적인 생각을 자주하시고

    나쁜생각은 하지 않는게 중요합니다. <:

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 좀 부정적이고 우울한 생각을 자주 하는데 .. 전 혼자 있는 시간보다 누군가와 같이 있는 시간을 늘립니다

    아예 우울한 생각을 하지 못하도록요

    혼자 있을 때는 제어가 잘 안 되더라고요 🥹

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    긍정적이게 하기 위해서는 자존감과 자신감을 먼저 키우는 것이 좋을 것 같아요.

    스스로에 대한 장점과 칭찬할 점을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.