기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.05

부정적인 사고방식을 긍정적으로 변화시키려면 어떻게 하면 좋을까요?

어렸을 때부터 저도 모르게 세상을 그다지 긍정적으로 바라보지는 못한것 같습니다. 이런 제 생각과 사고를 긍정적으로 변화시키려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. "환경이 사람을 만든다" 라는 말이 있지요.

    긍정적인 사고를 가진 사람들과 자주 어울리시고, 부정적인 사람들과는

    이제부터라도 거리를 두시기 바랍니다. 자연스리 고쳐지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 부정적인 사고를 바꾸려면 자신감을 가지고 실수에도 자책보다는 잘할 수 있을 거라는 격려를 스스로에게 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.생각 하는것 눈으로 보는것

    모두 다 인정하시고 긍정적으로 믿음을 , 가지고 보면 달라질수있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부정적인 생각을 하지말고 일단 좋게생각하고 진행해보세요. 좋게생각하면 좋게 넝어가고 나쁘게 생각하면 사소한것도 크게 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    생각의 전환을 하셔야 합니다

    예를 들어 운전하실 때 누가 앞에 끼어들면 예전 같으면 욕을 했겠지만,

    이제부터는 제가 바쁜 일이 있어서 가는가보구나 라는 생각을 긍정적으로 하시면 좋을 꺼 같습니다.