기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.15

저도 모르게 매사에 세상을 삐딱하게 바라보게 됩니다. 왜 이렇게 변한건지 저를 다시 긍정적으로 바꾸려면 어떻게하면 좋을까요?

저도 모르게 매사에 세상을 삐딱하게 바라보게 됩니다. 왜 이렇게 변한건지 저를 다시 긍정적으로 바꾸려면 어떻게하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 갈수록 그런 경향이 있더라구요 .아무래도 세상이 점점 각박해지고 흉흉해진다는 마음이 들면서 개인들도 영향을 받게 되는것 같습니다.

    그럴땐 긍정적인 경험이 중요한거 같아요. 일부로라도 안좋은 뉴스는 보지마시고 건전한 동호회 활동을 하면서 밝은 에너지를 자꾸 접하는게 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    가장 먼저 해야할 부분은 세상을 부정적으로 보게 된 이유를 찾아보셔야 합니다.

    그 이유를 찾기는 쉽지 않을 것입니다.

    하여, 시간이 날때마다 자신의 마음을 들여다 보는 연습이 필요로 합니다.

    그 부정적으로 보는 이유를 찾으셨다면 그 마음을 스스로에게 위로해주고 격려해주는 시간이 필요합니다.

    예를 들어 스트레스가 원인이였다면 스트레스를 풀어주려고 굳이 돈을 들여서가 아니라 버스나 전절을 주말에 끝에서 끝까지 타보면서 시간 여행을 해보시던가 아니면 마음이 불안해서 생긴 부정이라면 그 불안의 요소를 줄이는 방법을 생각해 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

    그리고 스스로 부정에서 긍정의 생각으로 바꿨을때 소박하게 자축하면서 인지시켜주는 것도 좋은 방법일껍니다^^