내과건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.18

구토와 설사를 하는데 식사를 해도 될까요?

나이
성별
여성

구토와 설사를 햐서 병원에 갔더니 식중독이라고 하네요. 병원에서 수액을 맞고 왔더니 구토는 멈췄고 계속 설사를 하는데 속은 아직 울렁거려요.지금 상태가 이런데 식사를 해도 될까요?

  • 식중독으로 인하여 장염에 걸리신 상태인 것 같습니다. 아직 증상이 남아있는 상태라면 되도록이면 금식을 하거나 죽과 같이 소화가 편하고 장에 부담이 가지 않는 식이를 하시는 것을 권고드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    설사를 하더라도 , 탈수 방지를 위해 식사를 권유하는 경우도 있습니다만, 탈수가 심하지 않고, 오심,구토,복통도 있다면, 가벼운 이온음료 정도가 어떨까 싶네요.