기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.12.12

백내장은 노화가 오면 자연스럽게 오는 현상인가요?

어머니가 저번주에 눈이 안좋아서 안과에 갔는데 백내장 초기라고 노화때문에

온 거라고 말씀하시더라고요. 나중에 이것 심해지면 수술 받아야 하는 건지?

그리고 수술 받으면 비용은 얼마인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    백내장은 급성으로 오늘 백내장과 글쓴이님 어머님처럼 노화가 진행됨에 따라 오는 백내장이 있습니다.

    자연스러운 현상이므로 너무 걱정은 마시고요.

    수술비용은 100만원에서 200만원사이라 보시면 되는데 삽입되는 인공수정체와 병원마다의 가격차이는 있으니 참고 바랍니다.

    수술은 백내장이 어느정도 진행된 후에 하는게 좋으니 초기에 빨리 해결하려고 하지 마시길바래요~