음주운전 중에 뒤에 차가 저를 박았어요 무조건 제 잘못인가요?

운전할때 소주 두잔 마시고 운전 했는데 뒤에 차가 저를 박았어요 음주 운전은 제 잘못이긴 한데 모든 책임을 다 제가 져야만 하나요? 아님 책임 비율이 있나요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

후미 추돌 사고의 경우 뒷 차의 일방 과실 입니다.

그러나 음주로 인해 사고가 유발되었다면 음주 과실이 산정 될 것 입니다.

과실 여부와 관계없이 음주는 형사건 처리됩니다.