기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.06.15
마늘이 밭마늘하고 논마늘하고 마늘 효과가 다를까요

요즘 한참마늘이 많이 나오는데 지금은 논마늘이라고 조금 더있다 밭마늘 나오면 그때 구매하라고 다 들 이야기 하던데 그리고 밭 마늘이 더 비싸긴 하다는데 마늘 효과가 다를까요 뭐가 달라서 가격도 차이가 날까요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.월래는 밭에서 마늘이 나오는것이지요 논마늘이라는것은 예전에 논으로 사용하다가 밭으로 만들걸 말하는것 같습니다 땅이 부드러운건 잘 크겠지만 좀 물렁하면서 맛도 없겠죠