귀여운참새255
귀여운참새25524.04.02

어떤 커피에 카페인이 가장 많으 들어있나요?

커피 종류가 되게 다양하잖아요! 사람마다 마시는 커피도 되게 다를텐데, 어떤 커피에 카페인이 가장 많이 둘어있는지 알고싶어요! 저는 커피를 잘 마시는편이 아니다보니 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 천천히 내리는 드립커피류에 카페인이 많고

    고온고압으로 짧게 추출하는 에스프레소에 적습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    커피중에 주로 콜드브루 커피에 카페인이 매우 많은 것으로 알고 있습니다. 카페인이 부담스러우시면 일반적인 아메리카노를 추천드립니다.