도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.07.22

인터넷가입을 할라고 하는데 궁금한 점이 있습니다.

현재 제 본집에는 에스케이티 인터넷을 사용중입니다. 그런데 제 자취방에 인터넷이 필요해서 인터넷가입을 할려는 상황입니다.

1. 제 자취방에 에스케이티 인터넷 가입을 할때 통신사가 인터넷과 휴대폰이 동일하면 휴대폰 결합할인을 받는 걸로 알고 있습니다. 일때 현재 가입되어 있는 가족들의 휴대폰까지 같이 결합하여 본집과 제 자취방, 이중으로 할인 결합할인을 받을 수 있나요?

2. 1번도 동일하게 본집에서 가족할인을 받고 있는 상태라도, 제 자취방에서도 할인을 받을 수 있는 건가요?

이 두가지 정말 궁금합니다. 전문가분의 도움을 필요합니다..!!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    통신사마다 정책이 달라서

    확인해 보시는게 좋겠네요

    KT는 결합할인이 되는데

    LG는 안되네요

    SK는 확인해 보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 가족결합은 kt가 위에 댓글처럼 잘 되어있는걸로 알고있습니다. skt 가족결합 https://youtu.be/n5EK80-qdx4?si=96eh0k6i_UoVAwT4 도움될까 유튜브 영상 납깁니다.