착실한고슴도치228
착실한고슴도치22821.03.01

불을 피울 때 생기는 그으름 냄새는 어떻게 없애나요?

시골에서 나무에 불을 지펴 돌판에 고기를 구워먹고 돌아왔는데 온몸에 그으름 냄새가 가득합니다. 옷은 빨고 몸은 샤워하면 되는데 내일 입어야할 패딩점퍼는 탈취제를 뿌려도 해결이 안됩니다. 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요.

  • 저도 캠핑 자주다녀서 옷에서 모닥불 냄새가 자주나는 사람인데요 ㅎ

    결론부터 말씀드리면 시간이 약입니다 ㅎㅎ

    탈취제 뿌리고 베란다에 약 3~4일 정도 지나면 거의 없어지구요

    일주일은 지나야 완전히 냄새가 사라지더라구요

    세탁소에 드라이클리닝 맡겨도 되긴한데 금액과 번거로움때문에 매번 그럴수도 없고

    저도 통풍이 잘되는곳에 걸어두기만 하면서 입다가 세탁은 한해에 1~2회만 한답니다