기타 고민상담고민상담
강한숲새260
강한숲새26023.11.25

싫어하는 사람에 대한 얘기 안 듣는 방법

SNS에서 원래 친했는데 저한테 자꾸 폭력적인 말, 자기 우울한 얘기만 해서 멀어진 사람이 있는데요

안 좋은 이유로 연을 끊은 사실을 모르는 다른 친구들이 가끔씩 그 사람 얘기를 해서 너무 힘들어요

그 사람 얘기를 제발하지말라하기엔 눈치보이고, 공격적인 성향의 팔로워 수도 많고 같이 놀았던 흔적도 다 지워서 공론화할 수도 없고 고민이네요( 착한 애인줄 알고 친해진거..ㅜㅜ)

그 사람 얘기하는 친구들과도 연을 끊기에는 너무 친해져서 곤란하네요...

  • 안녕하세요. 착실한거북이295입니다.

    사람의 관계는 고착화되 있어서 바꿀수가 없어요!!

    자기와 안 맞는 사람과 연을 이어가면 탈나게 되어있습니다.

    새로운 벗을 사겨보시지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 친해도 질문자님이 듣기싫은 이야기를 계속하면 한번쯤을 말하세요 그사람에 대해 알고 싶지않다고 말을 안햇응션 좋겟다고 당당히 말을하세요~