산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

시멘트는 어디에 사용이 되는지 궁금합니다.

공사장에서 시멘트를 많이 옮기고 다니던데 시멘트는 우리 생활에서 어디에 사용이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    시멘트는 물과 시멘트 그리고 모래를 섞어서 콘크리트를 만들때 사용합니다.

    보통 철제로 기초를 만들어서 콘크리트를 부어서 건물의 형태를 만듭니다.

    이걸로 건물의 바닥과 기둥등을 만들고 추가로 벽돌등을 이용해 집의 벽등을 만들거나 욕실의 욕조등을 설치할때 사용합니다