투명한나방134
투명한나방13422.10.06
자주 한쪽 눈의 눈물샘쪽이 심하게 간지럽습니다. 찜질이나 안약을 넣어도 그렇네요. 어떡하죠?

갑자기 눈이 심하게 간지럽고, 특히 눈물샘 쪽이 간지럽습니다.안약을 넣거나 찜질을 해도 안됩니다 어쩌죠?특히 눈을 비비면 더욱 간지럽습니다..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한쪽 눈의 눈물샘이 막혀서 그럴 수 있습니다.

    막히게 되면서 아마도 염증이 낀 것 같습니다.

    안과에 가서 약 처방 받아 드시면 바로 괜찮아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    저도 매년 알레르기로 고생합니다.

    간지러울땐 비비기보단 인공눈물로 씻어준다는 느낌으로

    넣어주세요 비비면 염증생길 수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    먼지가 들어갔을수 있지만 아마 알레르기일수도 있을거 같아요. 저도 전에 왼쪽눈이 간지러워서 안약도 넣어봤는데 알레르기라고 하더라고요ㅠ 병원 가보시는걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    눈이 심하게 간지럽고 한쪽만 그런경우엔 알레르기로 인한 눈물샘근처가 가렵더라구요 저도 증상이 비슷해요

    그럴때는 알레르기약을 먹으면 전 증상이 완화 되더라구요!

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.일단 가려워도 눈을 비비지 마시고 내일 아침에 안과에 가보시는게 좋을것 같네요.안과에 가셔서 의사 선생님께 진로 받으시길 바랍니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^