거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

바른 앉은 자세 유지하는 방법있을가요?

하루종일 의자에 앉아서 근무를 하는데요. 건강을 위해 최대한 바른 자세로 앉아 있을려 노력하는데 쉽지가 않네요. 바른 자세 유지할려면 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    자리에 앉다보면 금방 자세가 흐트러지기 일쑤네요

    저도 여러노력해보았는데 일단 바르게 하는거 의식하는게 중요하고요 다리사이에 책을 끼워넣고 안떨어지게 해보는 연습을 해보시거나 다리에 운동할때 쓰는 밴드를 끼워서 다리사 모여서 바르게 앉게끔 연습해보는거 좋을거같아요

    자꾸 다리가 벌어지고 돌아가는게 있어서 어렵지만

    나아질 수 잇을거에요