푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.23

바른 자세로 의자에 앉아 있는 방법이 궁금합니다.

회사에서 의자에 앉아 일을 오래 하다 보니 허리도 아프고 등도 아픈데.

어떻게 바른 자세를 유지 할 수 있을까요? 아무리 바른 자세를 유지 할 려고 해도 어느 순간 편한 자세로 돌아가 있더라구요..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 의자에 바르게 앉아야한다는 의식을 하면서 엉덩이를 의자에 바짝 붙이고 허리를 펴고 앉아야 합니다 그렇게 앉아도 조금 시간지나면 자세가 흐트러지더군요 그럼 다시 자세를 바르게 고쳐서 앉아야 합니다 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    의자의 설정을 좀 불편하게 해놓으면 자동으로 알아서 자세가 고쳐지더군요.

    의자를 너무 뒤로 해놓지 말고 앞으로 좀 당긴다던지 하는 설정을 변경 해보세요.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    바른 자세 유지하는건 정말 어려운 일입니다

    따로 방법이라기 보단 본인이 노력해서 바른자세가 자연스러워질때까지 하시는게 가장 좋으며 그것보다 수시로 일어나셔서 몸을 푸시는걸 추천드립니다