공부에 취미 없는아이 ,재수시켜야할지 고민입니다?

고결****

공부에는 별취미도 없어 보이고 성적도 항상별로인데

재수를 한다고 하니 고민됩니다

재수를 한다고열심히 안할것같고 고민됩니다.

총 6개의 답변이 있어요.

단정****

안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

아이의의견이 중요합니다

아이도 아이의 인생을살 권리가 있습니다

하고싶은걸시키세요

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 반대입니다. 공부를 본인이 열심히 하는 친구도 재수는 잘해야 본전이라는 말이 있는데

    별 취미가 없는 친구는 서로 힘만 들거 같아요....

      안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

      그래도 본인이 한번 해본다고 하니 경제적 여유가 되시면

      마지막으로 한번 시켜줘 보세요~

      나중에 평생 원망 당할 수 있습니다.

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        아이가 원하는 것을 해주는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

        대신 어떻게 할 것인지 구체적인 계획을 이야기해달라고 하는 것이 좋겠습니다.

          안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

          재수에 대한 약속을 받으셔야 할 듯 합니다.

          의지가 없다면 어쩔 수 없지만 본인이 하고 싶다고 하면 결국은 재수에 대한 책임을 지우시면 될 듯 합니다.

          공부에 대한 계획서(본인이 어떻게 하겠다, 안 지킬 시 어떻게 하겠다 등등)를 받으셔도 좋습니다.

          또한 재수를 일 년을 시키시기보다는 1학년에 학과를 입학 시키고 휴학 후 반년 재수를 시키시는 것도 방법인거 같습니다.

            안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

            재수라는것도 삶에있어서 경험이였던거같아요

            공부의길로가지않아도

            재수는 많은걸 느끼게해줬던거같아요